Осень

Любовь Великанова
Снова в танце неистовом кружит
Осень,листьями клёнов играя,
Паутинки причудливых кружев
В свои рыжие косы вплетая.

И купается в капельках лета,
Что в цветах серебристой росою,
Щедро солнцем сентябрьским согрета,
Всё танцует девчонкой босою.

Так нежна и по-детски беспечна,
Не познавшая холод ненастья,
Она верит,что так будет вечно,
И пьянеет от этого счастья.

Скоро ветры с холодными ливнями
Превратят её в стерву бесстыжую,
И простится с мечтами наивными
Повзрослевшая девочка рыжая.