Посвящается передругу

Тина Полянская
Возможно, я не очень-то хотела,
Того, чего хотел не слишком ты…
Порою правда отдает горелым,
Когда уже подожжены мосты.

Когда дожди смывают краски лета
И ночь линяет в утро все поздней,
Мне хочется скорей купить билеты
И выехать из города теней…

Я не готова под дождем по лужам
Идти навстречу выцветшей зиме -
Мне пасмурный покой ее не нужен.
Мне осени достаточно вполне.

Уже на север сны вполоборота,
Когда встречаю изредка я их.
Нет, я не кто-нибудь – скорее кто-то
В контексте и Вселенной, и двоих.

Возможно, я не очень-то готова
К тому, что врозь – и нет пути назад.
И я скажу не раз три важных слова,
А ты, как и всегда, им будешь рад.