Геометрический экспромт

Гена Сергиенко
Вот треугольник,
он не обуза,
ведь им довольна
гипотенуза.
Там всё удачно,
всё тихо-чинно,
многозадачно,
парамужчинно.
И нет причины
для увяданья,
а есть мужчины
по расписанью.
Вполне родные,
совсем не трутни,
тот - в выходные,
а этот в будни.
Внутри процесса
любви томленья
одна принцесса
и два оленя.