Такой ты выдумал меня

Овчинникова Татьяна
Такой ты выдумал меня.
И я играю роль амбициозной стервы.
Высокомерна я порой,
Бестактна- это так, наверно.
И ты свою играешь роль,
Живешь на призрачной планете.
Попутчик твой – бродяга-ветер,
А верный друг - палящий зной.
Не сговорившись, разошлись;
А жаль: вблизи от истин были,
В одной ладье священной плыли.
И благоволила нам высь.
Прощай, мой беспокойный гость!
Превыше выдуманных правил
Мы поднялись в порыве – жить,
Хотя и я, и ты лукавим.
Ведь я права, мой друг, скажи?
Спасибо за короткий миг
Той красоты и благородства.
Ведь знал луны волшебный лик
И предрассветный птичий крик,
Что быть счастливым очень просто.