Я сделан из света и тени

Валерий Старз
***

Я сделан из света и тени.
Чего больше, точно не знаю,
Но знаю без лишних сомнений -
Не стоит слоняться по краю
Зовущей сияющей бездны.
В неё чтоб не прыгнуть с разбега,
Усилия все бесполезны.
Сугробы пушистого снега
Не ждут там летящего сверху.
Там острые скользкие скалы.
Проделав в тумане прореху,
Ты падаешь камнем усталым.
Поступкам своим нелогичным
Потом не находишь ответа,
Твердя снова тоном привычным,
Что сделан из тени и света.



«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero