Пил прозрачные росы...

Лилия Сальникова
                Пил прозрачные росы
                Беззастенчивый зной,
                Но нахлынула осень
                Золотою волной,
                Возносящей
                на гребне
                Неизбежный закат…
                Кружит в танце
                последнем
                Золотой листопад.