дождь

Бездушная
мне кажется, дождь может многое нам рассказать.
он может горы свернуть, повернуть время вспять.
он пришел вместе с нами на Землю, он был.
был задолго до Нас, наших братских могил.
он видел все битвы, историю он сотворил.
и, как все живое, дождь когда-то любил.
не так, как сейчас очень многие "любят",
он знал, что его это скоро погубит.

я слышала ночью, как дождь умолял,
он рыдал и кричал, о прощенье шептал.
понимаю я все эти муки дождя.
и пусть их понять можно только любя.