Ты воздвиг между нами стену

Овчинникова Татьяна
Ты воздвиг между нами стену -
Её начисто побелю,
Чтоб никто не прочел откровения -
В камне выбитого «не люблю».
Очень нежная и ранимая
В моем сердце заря цвела…
Представляешь, как – нелюбимая,
Пред тобою на сцену шла;
Как сдержалась и не упала…
И права ль, до сих пор не пойму,
Что не залу стихи читала -
Их читала тебе одному.
Не смотри в глаза мои пристально -
В морок спрятала я зарю.
Благодарна тебе - за искренность,
За признанье – благодарю.
Ну, а прав ли ты, звезды слышали.
Ты у них обо всем спроси.
И у месяца, что над крышами
Для меня красоту носил;
И таинственно, и загадочно
Улыбался в окошко мне.
Где была тогда: в царстве сказочном
Иль в прекрасном волшебном сне?
Буду сильная непременно я.
Расслабляюсь, как просишь ты.
Разбиваю об эту стену я
Все желания и мечты…
Плачь, любовь моя окаянная!
Задохнись, захлебнись, тоска!
Может, вылечу в сердце рану я.
Ранил ты меня, обласкав.