На переломе двух эпох...

Анатолий Юсев
На переломе двух эпох,
Подачкой с барского стола,
Насмешка-три пригОршни крох.
Ломался строй. Гуляй братва!

Темнеет алый небосклон,
Грядёт гроза большой бедой.
В верхах сменяет клона клон,
Идёт чиновничий разбой.

Забыта честь, мошну готовь.
Прикрывшись верой во Христе,
Елей-в глаза, но сами вновь
Распяли Бога на кресте..