Прости меня

Тина Полянская
Прости меня, рифма – сегодня тебя ненавижу…
Ну сколько еще мне дружить с непроглядной тобой?!
Я тысячи тысяч из строчек слагаю в любовь –
Я ею дышу - и она мною дышит и движет…

Прости меня, ночь – я до смерти тебе надоев,
Не стану ложиться, чуть солнце присядет за крыши!
И в каждой ночи что-то светлое душит и дышит –
Однажды я схлыну, рассвет повстречать не успев.

Прости меня, жизнь – я тебя разделила на две -
И обе во мне непрестанно так медленно тают…
Полжизни тоске подарила на вечную память,
Другую же часть я оставила СВЕТЛОЙ себе.

Прости меня, рай – я боюсь, до тебя не достать…
Смиренье мое и терпение, и пониманье -
Однажды умрут, может быть, не пришедши в сознанье…
Горда и упряма – такая вот дерзкая стать.

Прости меня, небо - я жить без тебя не могу!
Я крылья ломая, надежды летать не оставлю…
Но что мне поделать с моей неподъемною сталью,
Которую я, не понятно на что, берегу?!

Прости меня ты, тот, кого я так сильно люблю!
Я странное чадо врожденной неведомой страсти -
Я слишком люблю ветер, дождь и другие ненастья…
Тебе не успеть к уплывающему кораблю…