Часовенка у ручья гл 6-7

Евлалия Людмила Бодня
 М Ы – Х Р А М   Х Р И С Т А -С П А С И Т Е Л Я.
 
 Б л а г о в е с т и е    п р а в о с л а в н ы м   х р и с т и а н а м .

            6-7гл.
             
 Ч а с о в е н к а  у  р у ч ь я .

 Часовенка забыта человеком
 В невежестве и в суете мирской,
 Но красный камень с белым древним следом
 Зовёт войти нас в мир любви святой :            
"Остановись,прохожий, в размышлении,
 Прими ,Душа,сладчайшую мирру.
 В ней раствори последнее неверие,
 Всю боль свою и давнюю вину. 

 И после долгих ,тягостных скитаний
 Оставь здесь бремя гибельных страстей.
 Войди в часовню в тихом покаянии,
 Послушай Бога и лесной ручей.          
 О,сколько вас,часовенок безвестных,
 Живых,распятых на родных буграх!
 Поёт вам ветер из широт небесных,
 И Мать-Земля качает на руках.
               
 Посланцы-ангелы из сферы синей
 Стоят у всех часовен на часах.
 В садах весною по большой России
 Мы слышим звон их в розовых цветах.          
 Часовни-люди –вековые камни
 Ценнейшей кладки в долгих временах,
 Хранят они цивилизаций тайны
 И к ним  ключи в славянских именах.
               
 Сейчас поможем  общим покаянием
 Своей часовне каждой стать живой.
 Сердца откроем в благостном желании
 Построить Храм Единый Золотой.

                7
        Д у х   Р у с и .
               
 В небесном поле колокол поёт,
 Зовёт от сна Россию пробудиться.
 В тревожных днях Народ опять встаёт
 В церквях своих о спАсении молиться.          
 В каких жестоких  ни бывал   боях,
 Омытый кровью в каждом поколении !
 Звучит и ныне гимном с вдохновением
 Щитов ,мечей победный звон в степях.

 В конце времён явилось разумение:
 Страна свободна в собственных руках.
 Другие страны будут в изумлении,
 Когда увидят  торжество в  делах.            
 Прошёл свои планетные мучения,
 Ему священных жертв  в веках не счесть.
 Настало время- духа пробуждение:
 В народе русском мудрость жизни есть.
               
 И он живым на свете остаётся,
 Войдя в  реку, в пресветлый Иордан.
 Водой , огнём крещёный - весь спасётся:
 Ему Всевышним купол Неба дан.            
 Ветрами в вёсны  липы вековые
 Развеют сон разбуженной земли:
 Святой России дороги столбовые
 В христовых розах мира и любви.

 
 Гл 8 http://www.stihi.ru/2013/09/15/854

  Вся поэма " Мы-Храм Христа- Спасителя" http://www.stihi.ru/2010/05/05/1023