Ты в зените...

Тимофей Картошкин
Ты в зените сияешь ясно!
Я грущу о тебе в надире...
Неужели же всё напрасно
В этом, наспех живущем, мире?

Воспевали богов поэты,
Почитались за это теми...
Позабыты стихов куплеты,
Неужели же всё - на время?

Мы красивою парой были,
Между нами царила ласка,
Нам счастливую жизнь сулили...
Неужели Судьба - не сказка!

Ты любила меня когда-то,
Или просто казалось это?..
Но в печали любви заката
Пробудился восход поэта!

Как жестоко "гуляет" осень:
Украшает листву беспечно
И срывая швыряет оземь...
Неужели ничто не вечно?!

          (фото из интернета)