Когда зима не за горами...

Хамал
Когда зима не за горами
И слабнет солнечный огонь
Согрею теплыми губами
Твою озябшую ладонь.

И пусть рассветы незаметны,
Не так смыкают ночь и день.
Пусть в небе пасмурная тень
И наши лица неприветны.

Пусть грусть протяжными басами
Поет, а горе - тополя
Стоят, как мачты корабля
С оборванными парусами.

Сойдутся, знай, хотя бы раз
Тепла остатки над землею.
И прогремит последний джаз,
Как гимн грядущему покою