В первый класс

Михаил Подопригора
Наша внучка Ангелина
Пошла в школу, в первый класс.
Небо в цвет аквамарина,
День как будто на заказ.

Солнце яркое сияет,
Хоть и осень на дворе.
Лучём жарким согревает,
Дарит радость детворе.

Внучка наша повзрослела,
В школу с радостью идёт.
Песни в "садике" отпела,
Жизинь движется вперёд.

Мы надеемся и ждём:
Ты в учёбе первой будешь.
Всё даётся лишь трудом...
Ты об этом не забудешь?

Стань ты гордостью для нас,
Относись к всему с душою.
Будет нелегко подчас...
Помни, мы всегда с тобою!