А в агусте гроза...

Павел Голосов
                «Люблю грозу в начале мая…»
(Ф.И.Тютчев)



А в августе гроза уже не та:
Она редка, в ней нет азарта, страсти,
Наверное, природа занята
Предчувствием грядущего ненастья.

А в августе неласковы дожди,
Приходят ночью, тихо и надолго,
На ветках яркой зелени не жди,
И облака тяжелые отволгли.

Рычащий гром уже не молодой,
Раскаты хриплые надолго затихают,
Над речкою со стылою водой
Во тьме ночной зарницы полыхают.

Уж скоро север холодом дыхнет,
Земля затихнет, зиму принимая,
Илья Пророк, уставший, отдохнет,
Вновь принесет грозу в начале мая.