Локомотивостихотавр

Евгений Кабалин
Локомотив пускает много дыма,
поэт — стихи кропает нелюдимо.
В пристрастиях различные мотивы
у стихотворцев и локомотивов.

Владимир Годлевский


Преамбула.
Ведь вышивает кто-то же на пяльцах.
А шалопай срифмует попу с пальцем...


Таскают тяжкий груз локомотивы.
Паэт - творит читателю на диво.
Пришьёт рукав к тому, к чему не надо,
вложив весь пыл в бездарные тирады.

Его мотив -  известен и банален:
великим стать! Но он - не гениален.
И нет ни тем, достойных рифмованья,
ни дарованья нет – одно желанье.

Он чешет репу в творческом провале.
В мозгах темно и сыро, как в подвале.
И бороде к муде не пришпандорить...
Он ничего не видит в мониторе!

А за окном – железная дорога.
Локомотивы прут, а он – в берлоге
сидит и х..рен примеривает к носу,
дымя, как дизель, гадкой папиросой

и создаёт, сердешный, стихотавра -
паэтлокомотивабракадабру.
Ему бы, как Карениной – на шпалы!
И не мечтайте – он паэт бывалый...