Генетика

Виктор Константинов
Мы жили-были, поживали,
Но полагать не полагали,
Что есть какие-то геномы,
Есть ИКС-  ..., есть ИГРЕК-хромосомы.

Из них и лепит мать - природа,
Порой красавца, порой урода,
То злого, то добряка,
То умного, то дурака.