Осень 2011

Светлана Ларюшкина
Ну нет в этом году такой осени...


Кудряшки листьев по ветру шуршат,
Играя, ветер в кучки завивает,
Последний теплый ветерок
На ушко мне про осень напевает:
Ведь я пришла,- поет,-
Ты оглянись вокруг,
Деревья золотом блистают,
И хвалят каждый свой наряд.
А время календарь листает,
Березку ветер нагло раздевает,
А тополь уж давно раздет,
И лишь сирень листочками шумит, болтает.
И скромно липка шелестит полузелеными листами.
А дуб стоит не шелохнет,
Глядит упрямо, гордо и молчит.
И тайну осени в себе хранит.