О чём бормотал путник

Вячеслав Ульяницкий
От имени Бога не надо,
Пытаться меня обмануть,
Покинул я общее стадо,
И стал свою линию гнуть.

Ушёл и шагаю упрямо,
Туда, где людей не пасут,
И всё излагается прямо,
Бродягам, которых спасут.

Иду по велению духа,
Обратно уже не вернуть,
Кусает какая-то муха,
Желая запутать мне путь.

Пугают погибелью черти,
Пророчат жестокий конец,
Личину ужасную смерти,
И в горле горячий свинец.

А я не боюсь этих баек,
Господь не оставит в беде,
Откручены тысячи гаек,
Христос проведёт по воде.