Герман Гессе 1877-1962. Знакомо ли тебе это?

Евгения Федосюк
Знакомо ли тебе, что иногда,
На празднике  средь шумного веселья
Внезапно радость вдруг растает без следа,
Уходишь, замолчав, пробыв  минуту еле.

Проводишь ночь без сна и чувства вдруг другие,
Ты одиноким ощущаешь ностальгию,
И плачешь и остановиться ты не  можешь-
Знакомо ли тебе такое тоже?

Hermann Hesse

Kennst du das auch?

Kennst du das auch, dass manchesmal
Inmitten einer lauten Lust,
Bei einem Fest, in einem frohen Saal,
Du plоеtzlich schweigen und hinweggehen musst?

Dann legst du dich aufs Lager ohne Schlaf
Wie Einer, den ein plщуtzlich Heimweh traf;
Lust und Gelaechter ist verstiebt wie Rauch,
Du weinst, weinst ohne Halt - kennst du das auch?