Осень - слякоть и дожди...

Татьяна Соколова 10
Осень – слякоть и дожди,
Значит снова – зонт, плащи.
Осень – небо в хмурых тучах,
Не пропустит солнца лучик.

Осень – это листопад,
Листья ввысь вдруг полетят,
А потом безвольно сникнут,
Обнявшись, к земле приникнут.

Осень – частые капризы,
Даже хуже – катаклизмы!
Если обойдут природу,
Их не миновать народу:
И тарифы возрастут,
Да и цены вверх ползут.

Осень – это благодать
Тем, кто любит всласть поспать!

Осень – это бабье лето!
И опять надежда где-то…