Странный обед

Айрени
          Мой папа готовил на кухне обед:
          Сосиски  с картошкой,салат и омлет,
          Но  в доме погас неожиданно  свет,
          Не обед   получился,а бред.

          Сначала он бросил  сосиски в компот
          И вытер с досадой салфеткою пот,
          Потом постоял он в недоуменье
          И бросил в кастрюлю варенье.

          Довольный собой, размешал он  салат
          И тут же в него положил мармелад.
          А что тут такого, мой папа не глуп,
          И сахар насыпал в дымящийся суп.
      
          Картошки начистил он целую груду,
          В надежде, что мама помоет посуду.
          Но мама сказала: Опомнись, мой друг,
          Посуду! С чего это вдруг?

          Когда наступил он ногой в мышеловку,
          То мама сказала: Какой ты неловкий.
          Но, видно, на папу нашло вдохновенье,
          В тарелку с омлетом кладет он печенье.

          Но в том-то и дело, что не было свечки,
          Зачем-то у папы рассыпалась гречка,
          Но мама сказала: Не надо скандала,      
          Ах как я,ах как я устала.

          Но вот, наконец, загорается свет,
          И мама увидела папин обед:
          Мой друг, твой обед принесет только вред,             
          И может случиться у нас диабет!

          И мама отправилась в свой кабинет
          И съела там полкилограмма  конфет.