В небо птицей..

Степан Дьяков
В небо птицей – облаком – туманом…
Ветром пепельным на пламенный закат…
Вслед за звёздным бесконечным караваном…
…И ни кто -  в финале – нет – не виноват…

Просто я устал – устал томиться…
Птицей раненой в застенках я сижу…
Этой жизни – опустевшей – единицы…
Ни во что уже не верю – и не жду…

Не ищу – ни понимания – ни дружбы…
Не стремлюсь – кому то -  что то - доказать…
Просто мир – мне здешний – слишком - чуждый…
Как казённой тряпки – свежая кровать…

Не боюсь я смерти – не гнушаюсь…
Просто - время замерло – и ждёт…
Я молюсь - и вас - зачем то - уважаю…
Только Бог меня – наверно – не поймёт….

Я пустой - усталый – жажду - растворенья…
В небе – пламенном – рассыпаться - огнём…
Я границы новой вижу – достиженье…
…все однажды мы – финалы – познаём…