Холодный туман по лугам серебрится

Ирина Хомутова-Галенце
Холодный туман по лугам серебрится.
Земля остывает, чернеет, дымится.
Бледнеет и ночь уходя на покой,
Стекло покрывает холодной росой.

Прижавшись к стеклу, ощущаю прохладу.
Открою окно, мне воздуха надо.
Ароматом осенним ворвётся в мой дом,
Играясь с балюстрой, останется в нём.


Смотрю на Восток, я солнышку рада.
Но холод крадётся и всюду прохлада.
И дремлет Луна превращаясь в ледышку,
В туманной дали уплывая не слышно.