Ты, я и осень

Ася Рахович
Мы вместе чай на кухне пили
С малиной, сахаром и хлебом.
Мы вместе осень полюбили:
Ты - за дожди, а я - за небо.
Тебя пленяют ливней струи
И пузыри в прозрачных лужах,
Меня волнуют поцелуи
И я тепло люблю. Не стужу.
Мы вместе думали про осень:
Ты - про волшебный листопад,
Про лес, ведь он красивый очень,
Я... Да про все! И не впопад:
Раз осень, значит зонтик в сумку,
Ботинки, чтоб не промокали,
Да потеплей, пожалуй, куртку,
Чтобы ветра не продували.
Мы вместе, но не рядом где-то
И, знаешь, мне уже привычно.
В душе твоей все время лето,
В моей... Да, в общем, как обычно!

15.09.13.