Такой я не один

Анатолий Иванович Загрядский
Вновь за окном осенняя пора
И дождь, и ветер душу ворошат.
Я так похож на кошек со двора,
Что в подворотнях затаясь сидят.

А за окном природа несогласная,
Что лето не вернётся к нам опять.
Придёт пора осенняя – прекрасная
И будет всё вокруг благоухать.

Пишу стихи под грустный стук капели
И думаю – «Такой я не один».
А что же будет, как пойдут метели?!
Стихи напишет каждый гражданин.

Напишет о морозах и метелях
И о коварных происках пурги
И как весной закапают капели
И зашумят урочища тайги.

Напишут о природе и любви,
Расскажут о коварстве и измене
И как поют весною соловьи,
На веточках сидят, как на арене.