Немного геометрии шалость

Наталья Якубчик
В пространственной точке застыв на  мгновенье,
Ищу новый повод продолжить прямую...
Считая любовь аксиомой вселенной...
Тебе улыбнуться ничем не рискую...

И плоскости строю я сквозь параллели,
Скрепив положение тел теоремой...
Наклон заостряю к намеченной цели,
Стирая попутно пустые дилеммы...

С тобой создавая объемные формы,
Душой воспаряем к бесценной  вершине...
Слетев высотой к основанию в шторме,
Всю прелесть вкушаем ожившей  картины...

Устало сплетаются гибкие пальцы
И губ полукружье  сминает волненье...
Ну надо ж так было решенью отдаться...
В пространственной точке застыв на  мгновенье...