Каштановый благовест

Елена Титаренко
Старый каштан опустил узловатые ветви,
Щедро раскинул кругом золотые плоды.
Словно детей рассылая по белому свету
Благовестить о начале осенней поры.

И раскатились каштаны весёлым горохом,
Смело из шубок зелёных глядят на тебя.
В парках, аллеях, на улицах и на дорогах
Просится в руки каштановая малышня!