Теплоглазая, босоногая

Ольга Харапавлу
Теплоглазая, босоногая,
Что глядишь в окно?
Видишь радугу круторогую
Или неба дно?
Или облако тонкорунное
В бирюзе нагой?
Или солнца бока латунные?
Или взгляд его?