Ёлочки

Татьяна Альтерас
Синицы не боятся, клюют с ладони,
в горошках снега варежки, нос немеет,
воскресный лес сияет, а день бездонный -
я ничего из этого не умею.

но помню - мы готовили дома вафли
и теплыми сворачивали в рулеты.
кому я расскажу это послезавтра
когда все окончательно повзрослеют?

мучительный порядок и распорядок -
уходит год из жизни. слежу глазами
за тенью на сугробе. давай нарядим
две хилых ветки с елочного базара,

две елочки, которые запирают
все важное в безвыходные кавычки.

я чищу мандарины одной спиралью
но это не по памяти - по привычке.

16.11.2011