Хурма и алыча

Татьяна Альтерас
Какого вкуса слова "алыча"?
зимой ее никто не продает.
(я позволяю музыке звучать,
не признавая бремени ее.)

хурма скатилась в хаос овощей,
поёжился заснеженный урюк.
(я вижу красоту простых вещей,
но никому о ней не говорю.)

к стеклу прилип оттаявший лаваш,
авоська рвется, полная добра.
(я чувствую шершавые слова,
но не могу другие подобрать.

и подберу ли что-нибудь ценней,
чем менее замерзшую хурму?)

по снегу шли полоски от саней,
простые, параллельные всему.

08.12.2011