Перед закатом...

Александр Даниловец
*
Найти в тебе ту, что я искал
давно, скрупулёзно.., даже рьяно?..
Увы! Где нашёл - там потерял:
всю жизнь не владел никаким саном...
Как все - ищешь бога на Земле?..
Дерзай! Пусть "святые" - помогают...
{Коль мой путь во мраке /или мгле?../,
всю жизнь я его сам освещаю...}
*
За мной не идёт толпа лжецов:
они ищут только слабых... /духом?../.
Кто с них может стать в любви творцом?...
Всю жизнь я б желал им только пуха!..
Земли... - в тёмной яме "два на два"... -
всегда скрупулёзно, даже рьяно...
А мне пожелает кто едва ль:
всю жизнь не владел никаким саном...
*
Достать с тебя то, что может ас?..
Смогу! Правда - клясться я не стану:
увы - не с тобой "овец" я пас...
За жизнь... - не встречался, чтоб стать пьяным
с любви.., от вина или от грёз...
/Давно не мечтаешь аса встретить..,
чтоб взять хоть из рук букетик роз.../
За жизнь... - ты не мне, но всё ж ответишь...
*
Скажу: интерес к словам... - пропал...
Давно ль?.. Не отвечу и под пыткой...
Забудь... - что тебя я поЧИТАЛ
всю жизнь... /Как картинку на открытке?../
Мой след не останется в толпе
зевак или льстивых жалких шавок...
{Коль мой Путь во мраке /или мгле?../,
всю жизнь ищи тех, с кем тебе жарко...}

12.09.2013г.