Далекий сад

Татьяна Альтерас
В далекий сад приду одна я
в далеких затридцатых числах.
там злая мышь, беспроводная
кривые яблони погрызла.
там влажными глазами жабы
глядят на вырытые ямы.
там запустенье и упадок
во всем проглядывают явно.
в корнях у ивы, свитых сложно
растут зеленые ивята -
они одни небезнадежны
в моем саду замысловатом.
на рубероидной аллее
меня укусит железяка,
я заржавею, заржавею
от головы до голых пяток.
и только холодом повеет,
привычкой к спешке обладая,
уже моя оранжерея
оранжевЕет, облетает.
подол ранетками наполню
и сяду ждать на досках липких,
быть может, жизнь моя-подсолнух
взойдет на грядке у калитки.

24.01.2012