На скамейке...

Мила Григ
«Наша жизнь расставляет
порой неожиданно точки»
Лариса Рубальская




Она на рынок шла, и чередой
Рой мыслей в голове перебирала.
Вдруг... сердце... словно огненной стрелой
Пронзило, болью острою сковало.

Тихонько до скамейки добрела:
«Сейчас, таблетку...
Нету?.. Я спешила...
Эх, внучка, что ж меня ты отвлекла?
Ведь я их в сумку положить забыла...»

Присела осторожно на скамью,
Держась за сердце. Боль не отпускала.
«Вот позвонил бы кто-нибудь в семью, 
Наташка чтобы, внучка, прибежала...» 

А мимо шла спешащая толпа
И много слов «красивых» ей сказала:
«Старуха, напилась! Гляди, дошла...»
Но их не слыша, женщина... лежала.

...Её под утро дворница нашла.
Хорошим человеком меньше стало.



Иллюстрация из Интернета.