Долор

Анна Архипцова
Тихим шагом, кошачьими лапами
Ты прокралась в чащобы души.
С невесомыми, тонкими запахами,
Научила тобой только жить.

Ты сказала, что так интересней,
Что полегче так будет дышать.
Грустной, мягкой, томною песней
Ты дала мне себя всю понять.

Но, наверно, уже я устала:
Каждый день ведь тебе отдаю!
Может... Может время уже настало,
Чтоб оставить тебя в том краю.

Край, заросший столетней травой,
Где оставила боли и страх.
Грусть! Навеки прощаюсь с тобой,
Но оставлю твой вкус на губах.