Волк

Талия Штерн
Моя душа стремится в ад,
Спасай её скорей!
Её достал весь этот смрад,
Здесь нет моих корней!

Здесь нету дома моего,
Любимой тоже нет,
Частичку сердца своего
Пусти за мною вслед.

Я убегу, пусть далеко
И я не обернусь!
Пусть будет это не легко,
В лицо всем посмеюсь!

О чём ты думал? я же волк,
Свободен,  одинок,
Не буду я стоять у ног,
Спускай же свой курок!

Стреляй же, иль поставь капкан,
Я ногу отгрызу,
И средь душевных моих ран
Не пропущу слезу!

Ведь я свободным был рождён!
Не буду твоим псом!
Тобой я не был приручён,
Я рос здесь с каждым днём!

Забудь о том каким я был,
Я был тогда щенком,
Не ты меня же породил,
Болезнено,  с трудом!

Волчицой серой был рождён,
А ты её убил!
Я местью был вознаграждён,
Я набирался сил!

Ты моё племя истребив,
С семьёю вместе жил!
Меня ты в клетку посадив,
Мою семью убил!

Тебе я тем же не платил,
Тебя я припугнул,
Меня ты болью наградил,
Меня ты обманул!

Стреляй!
Ведь твой ребенок здесь!
Стреляй же, человек!
Ты в голову ко мне не лезь,
Не для меня побег!

Я больше смерти не боюсь,
Моей всей стаи нет!
В лицо я смерти посмеюсь,
Пустись за мною вслед!

Последние, что я скажу,
Весь выбор пред тобой!
Своей души не покажу,
И я рискну собой!

Стреляй скорей же, человек,
Я смерти не боюсь,
В лицо тебе я посмеюсь,
Пройдёт на этом век!