Осень

Паутина Струн
Сожми мои почерневшие пальцы,
и от холода плечи закрой.
Я устала по миру скитаться,
чтобы встретиться взглядом с тобой.

Завари мне покрепче чаю,
покороче волосы срежь.
Там, на кухне меня встречает
склад несбывшихся глупых надежд.

Разорви мои старые фото,
и нечаянно кожу прижги.
Это чья-то чужая работа,
отвечать на ночные звонки.

Разбуди меня среди ночи,
и напой тот забытый мотив.
Это осень ходит меж строчек,
серость будней с собой прихватив.