Бабье лето

Илья Теняев
Тонет в зеркале реки
Бронза сосен.
Снова тёплые деньки
Дарит осень.
Парки в праздничный наряд
Разодеты.
Середина сентября.
Бабье лето.

Накатило бабье лето, накатило.
Закружило, завлекло, заворожило.
И мелькают за закатами рассветы:
Бабье лето, бабье лето, бабье лето.

Захотелось снова стать
Вольной птицей,
Словно в молодость опять
Возвратиться.
Воздух осени вдохнуть
Полной грудью.
И на прошлое взглянуть
С лёгкой грустью.

Накатило бабье лето, накатило.
Закружило, завлекло, заворожило.
Что там клятвы, обещанья и обеты —
Бабье лето, бабье лето, бабье лето.

Не заглядывай вперёд
Даже на день.
Занесёт, так занесёт
Значит, надо.
Ведь проспать последний бал,
Ох, обидно.
Завтра — пан или пропал —
Будет видно.

Накатило бабье лето, накатило.
Закружило, завлекло, заворожило.
Если вышло что не так — не посетуй.
Бабье лето, бабье лето, бабье лето.