Если возьмешь меня вольно

Бекер Михаил
Если возьмешь меня вольно,
То и  крыльев ненадо,
Откроешь снова двери,
Игрою пронзая больно.

Если тебе и не нужен,
Оставь лучше покоем,
Белоснежные рифмы
Падают пепельным зноем.

Если другом не буду,
То и не надо здачи!
Пробитый мозг не грели,
Заляпанные грязью трубы.

Делаю шаг по встречной
Не думая о задаче
Думал о тебе вечной,
Так и не стало легче.

Михаил Беккер