для тебя - мне не жалко, ничуть!

Марьяша Бурлай
Мне не жалко ничуть,
если хочешь – могу поделиться
нашей осенью ранней
с горчинкой от дыма костров.
Я сама ей лечусь,
от болезненной грусти по лицам,
удалённым отсюда.
Рецепт до смешного простой:
побродить по траве,
средь берез и осин пожелтевших,
не готовых пока что
с листвой распроститься совсем,
под дождём пореветь,
точно зная, что ветер утешит,
(для прохожих случайных -
глаза не в слезах, а в росе).
Над озёрным стеклом
наклоняясь – узнать в отражении
чей-то нос любопытный,
охочий до всяких причуд.
И печали назло,
просто так - улыбнуться блаженно…

Хочешь раннюю осень? -
Держи! Мне не жалко, ничуть!