Воланчики

Татьяна Альтерас
Игрушек новых детство клянчит,
а старыми не дорожит.
очередной упал воланчик
в небытие - за гаражи.

совсем копеечный и чалый,
метался по ветру листом.
но мы с ракетками скучали,
и был не в радость бадминтон.

там и статично, и удобно -
в его волановом раю.
он отыскал себе подобных,
я одинокая стою.

с тех пор воланов и ракеток
пришлось немало пережить.

ушло очередное лето
в небытие, за гаражи.