Без...

Наталья Мироненко
Под впечатлением от стихотворения Михаила Куренного "Без тебя"
http://stihi.ru/2013/09/15/5891


Перемолчав тоску - внутри себя,
Передержав накопленное всуе –
Вдруг понимаешь: жил вразлёт – любя,
Карикатуры на любовь рисуя.

И будто потаённой дверцы скрип
Из полусна выводит, оглушая.
Кричишь надрывно, слыша только хрип –
Такая боль спеклась в душе большая.

Ты сам себе – уже не сват, не брат.
И этот дождь -  удавка душит мягче:
Вдохнуть – не в силах, выдохнуть – стократ...
Взорваться можно, так или иначе.

И невозможно это – одному.
Ты эпицентр – и мир тобой распорот.
Слова  вразнос: "ни сердцу, ни уму" -
Но почему-то вздрогнул сонный город.

И полыхнула заново зола,
Сжигая изнутри, гремя обвалом -
А это память бьёт в колокола,
Как при пожаре - страшном, небывалом.