Долгая песня

Татьяна Альтерас
Что тебя гложет? такой сентябрь!
выйди, подпрыгни, на миг зависни.
будь недадолго силен и храбр,
кисло по осени, знаю, кисло.

не уникальна твоя тревога.
лист опадающий, не кручинься.
что, как сентябрьский вечер, волглый?
в осени нехороша начинка.

рыба лимонная, сом безусый
часто приходит и плачет возле,
скоро полсердца тебе откусит,
воздух оставит, осенний воздух.

будет изба твоя лубяная -
черные ливни ее разрушат.
что тебе может помочь, не знаю.
осень, душа моя, не снаружи.