про школу

Татьяна Альтерас
линейкой закрывается пенал.
сегодня пять уроков - одуреешь.
дурак-сосед мне сумку испинал
и жвачку налепил на батарею.

а вдруг она окажется права -
учительница с голосом суровым?
я буду пирожками торговать,
такими, без начинки, как в столовой.

я в классный уголок забьюсь совсем
от классовой вражды куда подальше.
но там меня найдет дурак-сосед
и за косу восторженно утащит.