Детский взгляд

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)


Детский взгляд

Отец порезал мать.  «Отца
Забрали» - говорят соседи.-
«Простил бы, Колька, подлеца.
Один останешься на свете».

И он простил, но не забыл.
Смотрел всё исподлобья.
Подрос и суку зарубил
И не велел надгробья.

Но после также сгинул сам,
В очередную ходку,
Мотая срок по лагерям
В Биробиджане,  под Находкой.

И мать поставила плиту
На гробовые
Его убитому отцу
Поплакать в выходные.

На пенсию давно пора,
Но ведь одна на свете.
В детдоме моет пол с утра,
Где смотрят исподлобья дети.


15.09.2013 21:21