Дверца

Анатолий Белов 2
Нетающий снег на моей голове
осеннее солнце обходит устало,
ушедшее время в пожухлой траве
давно уж ленивым ужом отшуршало.

Не плещется рыба в стоячей воде,
всё гуще и гуще зелёная ряска,
С ненайденной дверцы неведомо где
уже облупилась зелёная краска.