Дедушка-Декабрь

Виктория Рузанкова
Я гуляла по лесу однажды,
Вдруг спросил Декабрь у меня:
«Ты так беззаботно веселишься.
Стало быть всё в норме у тебя?»
Вскоре, после паузы молчанья,
Он продолжил:«Много вас таких...
На пролёт весь год баклуши бьёте,
Никакого дела до других.
Я-последний месяц сего года.
Старый я, но мудрый, уж поверь.
Скоро и Январь, мой братец юный
Распахнёт пред вами свою дверь.
Встретите с веселием его вы,
И начнёте заново опять
За руку с безделием и скукой
Новый год напрасно проживать...»
Дедушка Декабрь вздохнул глубоко.
Тихо снег посыпал надо мной.
Лес шумел так сладостно, негромко.
Побрела я, грустная, домой.
Почему-то обняла я маму,
Захотелось с ней поговорить:
Подскажи мне, подскажи мне мама,
как же правильно мне год про жить?
Мама, улыбнувшись, мне сказала:
«Каждую секунду береги!
Не получится, начни сначала,
Чтоб потом к худому не прийти».
Ты прости мне, мама дорогая,
Всё, чем я обидела тебя.
Новый год с тобой достойно встретим.
Просто знай, что я люблю тебя!

Так давайте же, друзья, не будем
Время понапрасну убивать.
С Новым годом! Радости и счастья
Я хочу всем-всем вам пожелать!