внутривенная петля

Катя Катет
уж лучше сдохнуть, чем жить тут,
город затягивает на шее плотный жгут.
меня спасают лишь осени мокрые вздохи -
дожди, что кажутся мерзкими,
скажу я вам, не так уж и плохи.

мои дни состоят из одеяла и чая,
в другом городе все изменится, я обещаю.
холодными венами по магистралям век
будут течь другие мысли,
найденные в полках библиотек.

есть много жизней, где есть много книг,
но жить в этом городе я так и не привык.
забери меня скорей, в этом городе моей души расстрел,
забери меня,
забери. вдруг, я ещё не постарел?