Зима2

Виктория Рузанкова
 

Дышит холодом,пахнет морозом зима.
Вьюги, бури, метели лютуют,
На деревьях бриллиантовая бахрома,
Во дворцу не увидишь такую.

Снег искрится так ярко, что слепит глаза,
На показ он себя выставляет.
И, седлая невольно лихого коня,
До макушки сосны долетает.

Ах,зима! Ты так «вечна», прекрасна, сильна,
Ты ревнива, строга, своенравна.
Всё же, барышня, очень люблю я тебя!
Не проникла ты в сердце, вот главное.

А метель не беда, не беда холода,
Пусть себе за окошком хлопочут.
Ну а в доме,в семье нашей будет всегда
Тот сезон, что сердечко захочет.