Боже, тебя в отражениях дольних ищу

Наталья Меньшикова
Боже, тебя в отражениях дольних ищу,
В гулких шагах одиночества, ликах тоски.
Всякой душе открывается вера и скит.
Всякой толпе за спиною – неверья прищур.

Боже, к бездонным очам твоим устремлена,
Верю, твои откровения только в любви.
Небо дарует свободу, но я не вольна, –
Я вплетена в этот мир, что воскрес на крови.

Боже, как холодно мне от твоей глубины.
Знаю, душа от рожденья до тризны – слепа.
Там, за Голгофой – лабазы, беспечен ипат.
Ради чего была жертва и чувство вины?